Озорной сорванец

Юрий Остяков
Озорной сорванец

Этой Вьюге - затейнице снова в избе не сидится-
Только радугой капель украсил карнизы Апрель,
Прискакал “озорной сорванец” на седой кобылице
С необычным для девушки именем -” Вьюга - Метель”.

Видно парень Апрель не планировал с девушкой встречи.
Пунктуальный во всем - у него еще много забот!
А она, как подросток - юла, разыгралась под вечер-
И бросает снежки, и свистит, и задорно поет!

Улыбнулся Апрель - пусть еще порезвиться немножко!
У блондинок такое бывает , под занавес дня!
А она все танцует - кружит и стучится в окошко!
Дескать - вот Я какая красивая , любишь меня?

Как тебя не любить - ты, как та драгоценная брошка,
Что отрадно владеть, но опасно открыто носить!
Если хочешь, могу подарить из сосулек сережки,
Жаль что могут растаять, когда будет Май подходить!

Не волнуйся, дружок, я отсюда умчусь перед Маем!
Мне подарки твои, как бриллианты, дружок, дороги!
Мы же знаем законы,и времени счет понимаем-
Покружимся недельку , а там управляйся беги!

С незапамятных пор братья месяцы ходят по кругу!
С незапамятных пор стоит только  заметить капель,
Неизменно встречает Апрель дорогую подругу
И неделю кружиться - вальсирует Вьюга -Метель!

02.04.2017.