Апрельский туман

Александр Шидловский
Каждый раз, как накроет туман,
Этот город своей пеленой,
Жизнь, мне кажется – просто обман,
И что было – то всё не со мной.

Сгустки капелек в воздухе спят
Утаив мой пронзительный стон,
И как будто бы мне говорят:
«Это сон, это сладостный сон…».

Сердце щемит мне каждой весной,
И туман вдруг напомнит о том,
Всё, что было – совсем не обман,
Моя жизнь – перелистанный том.

Голоса – наша тонкая нить,
Близких нам не вернуть никогда,
И останется только хранить
В сердцах бьющихся – их голоса…


01.04.2016