Я люблю свою страну

Геннадий Антюфеев
Я любил и люблю свою страну.
Защищать её- моё призвание,
Но разграбили Родину мою,
Наступило для меня страдание.

Я не знаком со светской толпой.
Не преклоняюсь перед её главарями.
Я не восторгаюсь её хвалебной молвой
И не вожу дружбу с её дураками.

Я притворство и ложь не люблю.
Лицемерия свет ненавижу.
Народ России я боготворю,
Но улучшение жизни не вижу.

О Боже!Ты дал мне мудрый совет:
Приблизиться сердцем к народу.
Я выполняю твой добрый завет,
Объявляю войну презренному бомонду.
          7. Россия.