Зажгитесь звёзды

Владимир Пащенко 1
Пропасть неба неприличным
Мраком обняла луну,
Лунным взглядом безразличным
Ночь взирает в тишину.

И отчаянно блистая,
Не украсит миг звезда...
Ночь какая-то пустая -
Мрачных теней череда...

Извини, вопрос нескромный,
Где наряд былой смотрин?
Этот мир такой огромный,
В нём как будто я один...

Я прошу, зажгитесь звезды...
Пробудитесь ото сна!
У меня в груди не слёзы...
Грустных дум пройдёт волна...

Солнце первыми лучами
Разметает с сердца тень,
Сини ясными очами
Всё развеет шумный день.

Я потом, в пору веселья,
Благодарно вспомню вас,
Что в ночи, как в колыбели,
Укачали горький час.

        1986