Квартирный вопрос

Елизавета Странная
Как-то раз, собравшись, тараканы,
Обсудив глобальный план.
Строем вышли все из ванны,
Чтоб отвоевать диван.

Там клопы уже давно сидели,
Ожидая жертв, с припасами, и без.
Рыжих раздражая, песни пели,
Фальшивя правда. на руку как раз.

Усами закрывая уши,
Топая, для устрашенья, шли они.
Но появились на диване груши,
И в бой ввязались пчёлы и шмели.

Был дан приказ «Не возвращаться!»
Под ванной распылили дихлофос.
Пришлось им в коридоре размещаться,
Но там, в углу, глаза мозолил пылесос.

На кухню тоже не пробиться,
Ловушки всюду на пути.
Осталось, только лишь, побриться,
И на диван клопом пойти.