Осенняя грусть

Алла Скворцова
Ни мыслей,ни слов,ни желаний,
Ни сил,ни эмоций,ни чувств.
Как млечный туман утром ранним,
Всё съела осенняя грусть.

Сквозь стены с дождями пролезла,
С водой просочилась в окно.
Бороться с ней? Нет! Бесполезно!
Хозяйкой она здесь давно!

Подолгу сидит на диване,
Не пряча тоскующий взгляд.
Холодные пальцы в кармане
Конфетной фольгой шелестят.

Рассеянно книжку читает,
Листает семейный альбом.
В углу таракан пробегает,..
А...Чёрт с ним!...Прихлопну потом!

На окнах цветы засыхают,
Уборка - в забвеньи давно.
А в телеке - кадры мелькают,
Без звука, немого кино.

Забыты все радости лета,-
Счастливые,светлые дни.
Приветы,подарки,букеты,
И странствий далёких огни.

В безволия плен увлекая,
Царит здесь Хозяйкой...и пусть!
Тоскует,мечтает,скучает,
Томится Осенняя Грусть.