Пославши зиму на

Ярослав Добрый
Я думал только лишь о ней...
Пославши зИму на
Просторы северных морей,
Ко мне неслась весна!

Напялив хаки-камуфляж
На снежный маскхалат,
Мох окружил десантом пляж
И был захвату рад!

На дюнах снег зачах слегка,
Но слизень-гололёд
Напоминал: зимы рука
Своё ещё возьмёт...

Мой пёс унюхал на лугу
Предвестника примет:
Презрев вчерашнюю пургу,
Пробился первоцвет!

Его приход ошеломил:
Мурашки по спине!
Был март со мной по-братски мил -
Весна цвела лишь мне!