Шамбала

Александр Кужукин
Только солнечной праной питаться,
Медитируя в дебрях Тибета.
И на что не пойдёшь только, братцы,
Чтоб сбежать от жены и от деток.

Не зависеть от форс-обстоятельств;
Быть свободным от власти, от денег...
Кто в Валгалу на вечное пати,
Кто в Нирвану, кто в Лунную Пену.

—Кто-то видел чертей? я не видел;
Даже в пики похмелий жестоких.
Хоть в аду, хоть в раю, хоть в аиде
Мы по-прежнему так одиноки.

Не взирая на логику логик,
Давит- нужно, а верится в- можно.
Ваши боги, конечно же боги,
Если гордость не лжёт вам безбожно.