Средневековье Просьба

Елена Лог
С рождения мой сын глухо-немой
Такого кто возьмёт на обученье?
У нас самих иной раз нет терпенья
Он ко всему бедовый, озорной
Рогаткой выбил пекарю окно
Из-за него теперь с соседом в ссоре
Кур воровал  у графа на подворье
Не пойман, слава богу, повезло
Уж скоро  девять лет и не дурак
Когда захочет  - матери подмога
Ступени  сам подправил у порога
Поделки делать -это он -мастак
Как правдашний орудует ножом
Из чурки смастерит любого зверя
Я онемел вчера, глазам не веря
Вошел домой — встал соляным столбом
Ведь, что удумал, эдакий шельмец
Нашёл корягу где-то, сделал беса
Один в один , ну не сойти мне с места
Фигурку сжечь велел Святой отец
Прими мальчонку в резчики к себе
А я принёс с собою для примера:
Вот погляди: конь, Агнец  и химера
Да отказали нам в монастыре!
Без ремесла в руках помрёт в нужде
Бить? Разрешаю, лишь прошу, бей в меру


Глухо-немых  считали в Средние века безбожниками, ибо они не могли слышать проповедей