Какая пошла бы с тобой под венец!

Олег Малашонок
Предисловие:"...Ни капли слёз, застыв,
В той мимике подчас,
Был срыв то или взрыв,
Но свет души погас..."- Образ Жизни "Разжалась в миг рука..."

Прощению и исправлению своих собственных ошибок посвящается...

Порой боль утраты нахлынет сомненьем-
А если на свете простая любовь?!
И сердце забьётся от слов в иступленьи,
И горечь сомненьем отравит мне кровь.

Ум спросит меня: "Ну, чего ты добился
По жизни, отдав дорогой всё что смог?!
Ты к милой всегда сердцем чистым стремился,
А та не пустила тебя на порог?!"

Не стану я спорить с умом беспристрастным,
А тихо сердечко в ночи вопрошу:
- О, друг мой печальный! Ответь словом страстным,
Что было причиной, проведшей межу?

И сердце ответит легко, еле слышно:
- Ты сам эту женщину выбрал себе!
Она расцвела в сердце мужа, как вишня,
И тут же завяла в суровой судьбе!

- Откуда же взялась в печальной суровость,
Ведь, я так любил её сердце и стать?!
- Конечно, любил! Твои чувства не новость,
Но дева влюблённость смогла променять!

- Не уж то она притворялась кокеткой,
А в сердце хранила вино и кинжал?!
- Её не суди! Ты сам был малолеткой
В любви и сам выбрал печаль и скандал.

Ты образ её своей мыслью приблизил.
Представил умом красоту и мечты.
Был добрым ты с ней. Был беспечен и весел,
Но в деве не видел печаль красоты.

Ты в мыслях позволил: неточность натуры,
Размытость сюжета, туманность основ.
Ты, словно ваятель изящной скульптуры,
Вложил в её душу влюблённости зов.

- Но можно ль исправить резца неизбежность
И в пылкой натуре огонь возродить?
- Она позабыла руки твоей нежность
И хочет другого чуть- чуть полюбить.

- О, сердце родное! Что ж мастеру делать?
- Забыть и простить, и взять новый резец.
И новую статую женщины сделать,
Какая пошла бы с тобой под венец!

Примечание: Фотография благословенной пары взята из интернета.