Юдоль моя не ноша вовсе

Сергей Гаврилов Лео
                "Все в твоих руках!"
                /из притчи о бабочке в ладонях/


Юдоль моя не ноша вовсе:
                Скорее, радость бытия,
Что озаряет до и после
                От точки нерождения.

Уставшие от бремя власти,
                Себя растратившие зря,
Глупцы,
               не-ведавшие страсти,
                Не могут жить  любовь даря.

Определенно и бесстрашно
                Уходит день,
                приходит ночь,
Во всем, что кажется ужасным,
                Ты можешь сам себе помочь..

Зима меняет осень лета-
                Так происходит в их борьбе..
Других богов на свете нету,
                Ты сам решаешь все в себе!

Не устоять, не согласиться,
                Терять себя и находить,
И  полу-истине молиться,
                А абсолютную забыть
Мы все умеем…

                И не важно,
Который век, какой в нем год,
                Мы в нем окажемся однажды,
И все судьбой произойдет.

Дождинки смоют пыль дороги,
                Слеза омоет жизни новь,
Но не появятся тревоги,
                Когда в душе твоей любовь