Апрельские дожди

Юлия Вихарева
Стоял апрель. Дожди с земли смывали
Лежалый снег, скопившуюся грязь…
Мы на судьбу свою не уповали -
Такого я не помню отродясь.

Всегда легки к различным переменам,
Особо остро жаждали весны:
Она, вторгаясь внутрь, текла по венам, 
Нас наполняя счастьем новизны.

Не раздражали грязь и бездорожье,
И те дожди, что лили без конца,
Казались нам благословеньем божьим,
Что очищало землю и сердца.
...
Опять апрель маячит на пороге -
Людских надежд счастливая пора.
Последний снег. Размытые дороги.
И синь небес. И свежие ветра.

Жизнь, как обычно, не стоит на месте:
Отнимет что-то, что-то даст взамен.
Пусть будет дождь! Ведь он для нас - предвестник
И чистоты, и важных перемен.

Судьба не мёд, но мы - смешные люди:
Я жду чудес. И ты их тоже ждёшь.
Ты скажешь мне: - А, знаешь, счастье будет.
И я отвечу: - Знаю. Будет дождь.

02.04.2017