Вернуться к истоку...

Орлова Ольга Ивановна
Не может быть любви к земле
У человека, что земли не знает.
Известно: правда жизни -  в простоте,
Но часто человек ее теряет.

Так блудный сын, забывший об отце,
Ушедший от земли за мнимым счастьем,
С презрением к деревне на лице
Отправился из рая за ненастьем.

Он получил желаемый комфорт:
Скворечник-дом меж небом и землею,
Банк, офис и аэропорт
Он променял на место встреч с зарею...

И изменился постепенно человек:
Всего, что знал, теперь уже не слышит,
Не чувствует, как бьется пульс земли,
Забыл о том, что почва тоже дышит...

И как страдает летом от жары,
И жаждет как она дождя и света,
Как трудно хлеб рождает и цветы -
Он разучился чувствовать все это...

Сковав ее в асфальта злую твердь,
Загнав с трудом под мраморные плиты,
Когда-то сердце вещее свое
Он превратил в осколки от гранита.

И мается заблудшая душа,
Причин страданья до конца не понимая,
Зима всю жизнь его накрыла не спеша,
Не дав надежды вновь вернуться маю...

Ромашковое поле у реки
С сапфирно-васильковыми глазами
Все чаще снится...
Приступом тоски
О нем он вспоминает со слезами...

А коли так, то ждет его земля-
Цветущей встретит яблоней и сливой,
Надеется: вернется сын, придет...
И снова сделает ее счастливой...