В белом метании...

Кира Каменецкая
В белом метании, в белом кружении
Мутное кружево снежной зари...
Не раздаётся здесь птичие пение,
Нет здесь весны, лишь горят фонари.

Страшно безмолвие псевдоспокойное,
Словно затишье пред бурей в морях,
Словно того и гляди, что покойники
Рвать на погостах начнут якоря.

Белые сумерки, снежные сумерки -
Март на дворе так похож на январь...
Сердце сжимается часто до судорог,
Глядя за дальнюю снежную грань.

"Где ты, весны?!" - захлебнётся рыданьями
Рваное солнце за туч пеленой.
Тайте, снега, я прошу, умоляю вас -
Боязно мне в белом мраке одной.

В белом метании, в белом кружении
Мутное псевдоспокойствие спит.
Чувства до боли и сердца биение,
Только душе слишком страшно - молчит...