298. да, или нет? детский. сам образ мысли, - чего

Панда Сергей Асауляк
Окна открыты все настежь вокруг
Ветер ворвался ... в замкнутый круг
Мысли остыли? ... Сели в седло?
Не застоялись? - Их понесло ...
В дали небесные - ширится круг.
И не известно, ... что станет вдруг,
Если они отделятся от фраз
И растворятся,,, где-то без нас...

Мы рождены в них и тянется след
Формой невидимых прожитых лет.
Вот бы увидеть, куда унесёт,
Что их заманит и где тот поток?
Есть ли что тоньше, иль мысленный луч
Самый крепчайший и, твёрдого путь?
Знать бы к чему и куда он ведёт
Сам образ мысли, - чего его ждёт?

Меж- галактический "шар головы",
Что прозябает для нас в форме тьмы,
Яркого света - материй земных,
Может быть, это и есть сами мы?
Всё к чему ищем ... и - мысленный  свет,
Тянемся мыслью к тому, чего нет?
Только полярны магниты всегда:
Значит, и есть мы полярная тьма?

Может ли, мыслить что мыслит, об нет?
Может сознание видеть просвет?
Между двух окон: Два света, две тьмы,
Где-то меж ними и мы рождены?
Все-порождающе мы, или нас?
Кто же раскроет мир в качестве нас?
Мысль скоротечна, а есть ли предел?
Сколько не вейся - всему свой удел?

Нас охраняет и множит она!
Может для этого - хрупко-тонка?
Разве бывает чтоб, ни для чего? -
Что-то витает иль просто дано?!
Вот уж действительно, - знать суждено! -
Лишь умозрительно нам не дано!?
В вечном - невидимом ширится свет!
Вот уж, действительно: Да, или нет???