Океан

Даша Гончарова
Знаешь, ты мой океан - тихий,
Я в тебе теряю все звуки.
Даже чаек в голове крики
я меняю на твои руки.
Ты мой берег из песка, гравий
терпко чувствует мои пальцы.
Мне не важно как тебя звали,
и какие ты плясал танцы.
Ты огонь, когда вокруг вечер;
Ты маяк,звезда, луна, пламя.
Ты мой свет - ты здесь, и ты вечен!
Я в тебе несу свое знамя.
Боже мой, в твоих руках море,
Океан в твоих глазах полон.
Твои волосы в морской соли,
а в душе твоей ветра - волны.
Ты мой океан, и мой выбор,
У меня с тобою две дороги:
Забежать и утонуть в тебе, либо
Стать на берег, омочив ноги.