На белом свете без любви не жить

Юрий Пестерев
Пылает зорька земляничным летом.
От сердца к сердцу ткётся жизни нить,
Ведь без любви нельзя на белом свете,
На белом свете без любви не жить.

Она тебя на лёгких крыльях ветра
Влекла к реке, за дальний перекат,
Где, лобызаясь с милой до рассвета,
В стогу встречал оранжевый закат.

Где сельский парень, по' уши влюблённый,
Впервые что-то девушке шептал,
А сердце колотилось учащённо,
И пахли мёдом сладкие уста.

Когда торопко уходил по тропке,
Судачили вдогонку старики:
"Отец опять устроил парню трёпку
По пустякам, а может, от тоски..."

Готов тогда сквозь землю провалиться,
Чтоб только тот не слышать разговор!
Врывалась в жизнь огнистая зарница.
Вскипал белёсым цветом косогор.

Но всё же мало повода для грусти, -
Ещё окликнет молодость моя,
Где даже ветер времени стоустый
Несёт, ликуя, трели соловья.

Ведь без любви нельзя на белом свете,
На белом свете без любви не жить.
Не оттого ли земляничным летом
От сердца к сердцу ткётся жизни нить.