Хочется понять

Вера Цыкова
Спасибо,Родина,тебе,
Ах,за твою заботу!
Когда на пенсию пойду,
Не брошу я работу.
Как депутаты без меня,
Чиновники - как будут?
Им часть я пенсии отдам -
С меня же не убудет...
Здесь - космодромы,
            там - война,
И катаклизмы всюду.
Как жалко мне тебя,страна,
Я жадничать не буду.
Бери,да как же не отдать
Последнюю заначку,
Вот только хочется понять:
А я - хоть что-то значу?..