Сын

Константин Конт
Это время разбитое числами,
Этот холм исполосан болью.
Небо рвётся под скверными мыслями,
Небо плачет в поля солью.

Всюду камни, осколки крови,
Выедающей зовом взгляд.
Чёрный месяц горит в безмолвье,
Освещает пути назад.

Руины земного дома
Продолжают тлеть в тишине
И горят с раскатами грома,
Разносящего весть в вышине.

Сад на зимнем дворе,
Обгоревший злобой и рвотой,
Предательство в тёмной норе
Пахнет протухшей заботой.

Я один не ступая ни шага,
В каждый ползу уголок;
Я всё помню... Такая награда
Мне приправа на мой островок.

Поднимаются духи из тени,
И никто их не может унять.
Они рвутся к блаженной постели,
Где я так привык умирать.

Пепел сушит глаза,
Гнев исчезает, и вновь
Бездушного грезит слеза
О душах забывших любовь.

Надеваю терновый венец,
Но не слышу дыхания Бога.
Несёт святой лик отец,
Пока сын кричит у порога.

Всё разрушено, памяти нет!
Дух погиб в надежде на руку.
Мне не нужен больше ответ...
Только виски, чтоб скрасить скуку.