Истёртая ветхость и вечный поток

Ревазова Надежда
Бледная немочь, но честный обмен,
чистый расчёт - через труп вампиризма,
чёрные дыры - в ловушках измен,
равенство пишет весенние письма

первым цветеньем и клейким листком,
почки намереньем быть разбивая,
соотносясь наведённым мостком
с тем, что опору в тебе добывает,

ты колотил по ночным тупикам,
вот и стучатся навстречу рассветы,
нежная сила объяла века,
и расступились наложности вето,

красное солнце сияет всегда
всем, нажимая больнее на дамбы,
и восприятьем воспрянуть бы нам бы -
если механика бьёт, как беда.