Я рай искала на земле...

Юлия Первозванная
«Не придет Царствие Божие приметным образом,
и не скажут: “Вот, оно здесь”, или “вот, там”.
Ибо вот, Царствие Божие внутри вас» (Лк. 17:20-21).

Я рай искала на земле,
Искала в ясную погоду,
Но ураган, вдруг, налетел,
Украв всю красоту природы.

Я рай искала на земле
Из страсти сотворив кумира,
Злясь, что любимый человек
Не вносит в мою душу мира.

Я рай искала на земле
В деньгах и тщетной легкой славе,
Душа томилась в суете,
А сердце превращалось в камень.

Я рай искала на земле
В воистину прекрасных людях,
Но даже мудрый человек,
Раз согрешив, вновь стал безумен.

Я рай искала на земле,
Дойдя до краешка вселенной,
Рай оказался в тишине,
В молитве к Господу сердечной.

24.02.- 03.04.2017 г.