Горная речка

Нина Хрущ
Посмотри в эту горную речку
В ней не видно ни звёзд, ни луны,
Лишь вода завивает колечки,
Да катает, шаля валуны.

Здесь с избытком и силы и воли,
Здесь с размахом свобода и стать.
И другой ей не надобно доли,
И другой ей судьбы не сыскать.

На свой лад горный край раскроила,
Раскрошила утёсы в песок
И, неслась, только ветка кизила
Развевалась как красный платок.