***

Александр Шидловский
Я укрою тебя одеялом асбестовым,
И пожарный топор прихвачу,
Не гори, не ори моя милая бестия,
Дай гидрант я к тебе подключу.

Пусть в глазах твоих Перун насмехается,
За котельной Варяга я свой стан обжигал,
Колдовство и заклятье увы не сбывается
Те, что в ночь Мефистофель шептал.

Как удав шланг пожарный
Вкруг шеи затянется,
Пусть навечно уснёт сумасшествия пыл;

А здоровый багрянец
На щёчках останется,
Тот, что я целовать так любил.

[22 ноября 2016 г.]