Светлой памяти Евгения Евтушенко

Геннадий Сивак
Светлой памяти Евгения Евтушенко.

Ушел ПОЭТ и ЧЕЛОВЕК великий,
Свои, оставив   мысли и слова,
Он был в  поэзии владыкой,
О нем  идет, народная молва
И уважение  страны  советской,
За то, что людям правду говорил,
Но, как и все бывал порой и  грешым,
Стихи свои прекрасные дарил.
На станции Зима апрельскою порою,
Снега и вьюги, но пришла беда,
Рожденья место дарено  судьбою,
Над ним сияет  вечно яркая ЗВЕЗДА.
Сейчас она  в  тоске над Бабьим Яром,
 Нет, он не умер,  голос все звучит,
Он обладал, конечно,  Божьим даром,
Давайте   помянем   и помолчим…

Автор  Геннадий  Сивак.
2 апреля 2017 года.