Я много лет в чужом краю

Людмила Хитько
Я много лет в чужом краю
Живу в дали от дома.
И отпуск с нетерпеньем жду.
Чтоб с Родиною
       повстречаться снова.

Пройдусь по улицам твоим
Шумят все так же клены.
Воспоминаниям моим
     Они помочь готовы.

Березок белоствольных не узнать
Они в красавиц превратились
Лишь ветер может рассказать
Вы часто мне ночами снились.

Я помню каждый уголок
И улицу, где пробежало детство,
И школьный радостный звонок...
Как сильно бьется сердце...
          ****
Я на вокзале, поезд на Москву,
Аэропорт, и кресло самолета...
В иллюминатор, на небесную канву,
Смотрю я до прилета.

Прощай родная сторона.
Нет, лучше до свидания!
Опять до отпуска, пока...
Вновь буду ждать свидания.
1996.