Сказка Ночной музыкант 463

Елена Городенцева
И тут же, как грибочек вырастая,
При летнем в солнце льющемся дожде,
Поднялся из земли вблизи голубок
Меньшой, чтобы напомнить о себе.

Он на руки взял ту, что с коготками,
В отличие от двух других была,
Окрашенными ярко-красной краской.
Похоже, она ей всех больше шла.

Та носиком грудь парня поклевала,
Достала камень свой из-под крыла.
Но делать круг вверху не полетела,
Как будто ещё большего ждала.

В руках была не девица, а птица,
Но Лазарь ощущал в ней теплоту,
В которой так приятно согреваться,
Сердечную заполнив пустоту.

Он бережно рукой её коснулся,
Боясь тем самым горлинку спугнуть,
Дотронулся до носика губами…
Тогда лишь та решила упорхнуть.

Давиду, видя это, показалось,
Что птица жеста этого ждала
И прежде потому не улетала,
А время потянула, как могла.

Скрипач спустился сверху, возвращая
На место пригодившийся кристалл,
Затем достал волшебную коробку
И Лазарю, открыв её, отдал.

Увидев это, парень растерялся,
И только лишь когда взгляд перевёл
На путь до верхней маленькой площадки,
Всё понял, ведь дорожки не нашёл.