Ничто нам не даётся навсегда...

Виктор Котегов
Ничто нам не даётся навсегда,
Не укрепляет веру в неизменность.
И дней летящих листьев череда
Лишь подчеркнёт рукой эту мгновенность.

Всему, что происходит, есть конец –
И бабочке и Солнечной системе.
Уйдут от нас и умник и глупец –
В балансе мира вклад их равноценен.

Закат разбудит утренний восток,
Даря возможность день прожить уютно.
И ночь, подумав, выведет итог:
- Одно движенье здесь и абсолютно