Вспоминая лето

Лилия Панлитви
Вспоминая лето

Ржавчиной подёрнулись осины,
Огорчала осень без прикрас.
Только бусы яркие рябины
Обнимали тонкий водокрас.

В старице, прогретой этим летом,
Он берёг прелестные цветки,
Что, невинным ослепляя светом,
Звёздами искрились вдоль реки.

Чаровали разноцветьем травы,
Тайною  манили островки.
По пути, до дальней переправы,
Ждали нас, блистая, родники.

Помню цвет очей аквамаринный,
Нежный, будто бархатный, загар,
Аромат дурманящий, полынный…
Сердце, будто солнечный пульсар.

Как-то быстро постарело лето,
Стыл в печали тихой водокрас…
Из небесной выси Андромеда
Лаской не коснулась милых глаз.
 
1 апреля 2017 года

СтАрица – участок старого русла реки, частично или полностью отделившийся от неё.
Водокрас – плавающий вид растения, который во время цветения очень украшает водоём.