Осень у окна

Галия Осень
Листьев солнечную осыпь
в этом времени любя,
ты в окно смотрела, в осень,
а казалось – вглубь себя.
Твой попутчик, сев напротив,
незаметно рисовал
свет души твоей, – не профиль,
не лица немой овал,
а наполненность покоем,
тихой нежностью любви...

Что-то есть ещё такое,
что почти не уловить...


Иллюстрация: картина Александра Овсенюка "Осень в электричке"