Чудеса которые я знаю! Проза. Мини

Постараюсь ни лить воды, и быть лаконичным.  Для меня чудеса (т. е. необъяснимые, с точки зрения науки, и общепринятых представлений явления), существуют, как одно из доказательств бытия Божия. С некоторыми, я столкнулся лично.  На них, кроме всего прочего, основывается моя вера. Так как я ни настолько слеп и глуп, чтобы ни замечать причинно-следственных связей одного с другим! Речь здесь пойдёт, именно, об этом!
       
Чтобы и ни злоупотреблять Вашим вниманием, расскажу о трёх подобных случаях, или вещах.



ПЕРВЫЙ

ВМЕСТО ЭПИГРАФА: Наличие необъяснимых с точки зрения науки и общепринятых представлений явлений, независимо от того, к Силам Света, или силам тьмы они принадлежат, является  доказательством их реального обоюдного существования! 
***
 
Во время, как  теперь их называют, «лихих девяностых», а если быть более точным, в 1991 - 1992 годах, я занимался отдельными, если можно так выразиться, бизнес-операциями.  Как то раз, по делам, мне пришлось выезжать в один из городов Курской области. Моя дорога пролегала через областной центр. 

Уже на въезде в г. Курск, я услышал по радио следующее, цитирую дословно: «Знаменитая болгарская провидица и прорицательница Ванга утверждает, что НА РУБЕЖЕ ВТОРОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ ЗАТОПИТ КУРСК, И ВСЕ НАРОДЫ МИРА БУДУТ СКОРБЕТЬ ОБ ЭТОМ».  Причём, сказано было: ни «зальёт», ни «утонет», а именно «затопит . . .», без всяких других пояснений, что полностью соответствует комментариям самой Ванги, согласно которым, она как бы считывала информацию, которая появлялась перед ней, подобно тексту книги, либо она ей кем-то надиктовывалась.

Отлично помню, что я тогда думал, и говорил по этому поводу своему бизнес партнёру.  Так же, цитирую дословно: - «При всём моём уважении, здесь, ты, бабушка, конечно же, промахнулась!  (Уважение к Ванге, я почему то, всегда питал. Чего нельзя сказать про остальных экстрасенсов, колдунов и прочей нечисти, без счёта, расплодившейся тогда в агонизирующем СССР).  Я рассуждал тогда так: ну как же может затопить г. Курск (в который, я, по странному стечению обстоятельств, именно сейчас въезжаю), находящийся на среднерусской возвышенности, и ни имеющий рядом, каких бы то ни было, больших морей, рек, озёр и прочих крупных водоёмов?!  К тому же -  практически завтра!  Ну, это уж явная фантастика, что называется – ни в какие ворота!   Вообще-то я всегда был довольно равнодушен ко всяким пророчествам, так как, они обычно бывают неконкретны, туманны, и даются таким образом, что трактовать их можно чрезвычайно широко. Таким образом подвести под них можно что угодно.  А слова Ванги, «зацепили» меня, во-первых странным совпадением (всё это происходило в момент когда наша машина въезжала в этот самый Курск), и во-вторых своей небывалой конкретикой и приближённостью по времени. Ведь до начала второго тысячелетия оставались считанные годы!  То есть мне предоставлялся реальный случай проверить наличие, либо отсутствие инфернальных явлений! 

 
Что было вскоре, думаю, никому объяснять ни надо!  АПЛ «Курск», действительно, затопило. Действительно, это был шок, и ни только для нашей страны! И, без преувеличения, все народы мира скорбели об этом! 

До сих пор этому случаю у меня нет никаких рациональных объяснений!  Ну откуда старая, слепая, безграмотная болгарская женщина могла наперёд об этом знать?  Объяснить же данный факт простым совпадением, тоже ни реально. Да мало ли какие города и географические названия, есть в России и, вообще, в русском языке». Вероятность случайности в этом случае стремится к бесконечности!  Так, что, факт, чуда, что называется, налицо - ни больше, ни меньше!   

Многим позже, мне приходилось слышать что, якобы, ничего подобного Ванга ни говорила!  В таком случае я, просто должен ни верить своим ушам и глазам, а верить словам какого-то чудака на букву «М», из радио, пытающегося, ни знаю, уж для каких целей, наводить тень на плетень! 

Есть мнение, что Ванге подобные знания шли ни от Бога, а совсем даже наоборот.  Лично я ни думаю, что несчастная, слепая женщина, перенёсшая огромное количество страданий, и которая, практически, вела жизнь святой, на собственные деньги выстроила храм, и т. д. и т. п.,  была одержима дьяволом.   По крайней мере, это было бы, по нашим земным понятиям, слишком несправедливо!
 
Но даже если это, действительно так, то это ничуть ни меняет ценности данного случая, как ответа на поставленный вопрос - (СМ. ЭПИГРАФ)!

Если есть Бог, - то с Его попущения существует и дьявол. А если есть дьявол, то это, лишний раз доказывает, что есть Господь.  Таким образом "теорема" доказана!
 
Может у кого-то найдутся другие внятные, объяснения всему этому?  Тогда напишите в комментариях!  Лично я, других объяснений здесь ни вижу!


 

ЧУДО  ВТОРОЕ.   СХОЖДЕНИЕ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ.

Фразу "непосредственно соприкоснулся", в данном случае, кто-то может оспаривать, так как я, лично, ни присутствовал при этом явлении.   Всё же я думаю, что оно здесь вполне уместно!  Ведь даже те, кто бывал в это время, в храме Гроба Господня в Иерусалиме, лично, так же не были свидетелями непосредственного Схождения Благодатного огня.   Следовательно, я имею право на своё личное мнение, ни меньше, чем они.  На чём основана моя уверенность в реальности этого Чуда?

Согласитесь, что трудно себе даже представить, что в течение двух тысячелетий,  те люди, которым Оно непосредственно было явлено, люди, в любую секунду, готовые принять самые страшные муки и умереть за Господа, могли бы пойти на какой бы то ни было обман или подвох.   (Причём всё это ни фигура речи – нередко они и принимали муки, и умирали).  Противоречит чему угодно, что более двух тысяч лучших людей всех времён и народов, удостоенные прикоснуться к этому чуду, могли безапелляционно лгать, и что, ни один из них ни сказал, и ни намекнул, будь всё иначе!  В общем, ни знаю как Вы, я представить такое просто ни в состоянии.
 
Ни стану говорить о других «чудесах и приключениях, испытанных мной.  Их тоже хватало.  Как сказал один мой знакомый, знавший ни более, чем об их половине, что без приключений хоть и скучно, но у тебя их явный перебор, причём из них немало таких, какие и врагу не пожелаешь.  Скажу лишь одно, ещё одним чудом я считаю то, что я до сего момента жив, и, относительно здоров!  Чего всем Вам, так же, желаю! 




3. ( Самое короткое! )

Где я - а где стихи с этой странички! 
Уверен, что без Всевышнего тут ни обошлось!

***



П. С. Прошу прощения за «грамотность» и слог.  В данном случае мне была более важна суть, а ни форма.  Впрочем, позже, при возможности постараюсь доработать.

-------///-------   



 


Рецензии
Господь - это и есть дьявол. Господь - бог иудеев, имя ему - Иегова, Яхве. Христос сказал иудеям:"Отец ваш - дьявол...". Всевышний - это Творец, работал "7 дней", создал мужчину и женщину...Яхве появился на 8-й день Творения, сотворил Адама...Равины ведут учет времени Адама, что-то около 5,5 тысяч лет. Это - люди, юди... Арии существуют миллионы лет на Земле... Каин пошел и женился...На ком? На человеческой женщине. Так совокупились в первый раз юди и человеки...

Александр Некаинов   21.09.2017 02:46     Заявить о нарушении