Давай мечтать!

Николай Ледаков
Давай мечтать! – купает ива
Косички нежно у реки.
Гоняет ветер шаловливый
Волн изумрудных косяки.

Давай мечтать! – плывёт ромашка
В бескрайнем море васильков,
Раскрытая на солнце чашка,
Кивает стайке облаков.

Давай мечтать! – несёт зайчонок
Любимой белочке букет,
И в блеске радостных глазёнок
Слагает лапками сонет.

Давай мечтать! – затих орган,
Увидев флейту молодую,
Обнял её за стройный стан:
Ты ноту выбирай любую.

Давай мечтать! – берёт начало
У чаши родника вода.
Хочу, чтоб музыка журчала,
По чистым камушкам всегда.

Давай мечтать! – разносит лес
Штрихи, аккорды, ноты эхом
Баллад, великолепных пьес,
Рождая чудеса при этом.

Давай мечтать! – поёт душа,
Летит натянутой струной,
Над чистым озером кружа
И увлекая за собой.

Давай мечтать! – звучит повсюду,
Полёт волшебный продолжая,
Готовая к приёму чуда,
Земля косички заплетает.