Родная моя сторона

Любовь Геринг-Плешакова
Я наполнюсь тобою сполна
И позволю чрез верх проливаться,
Этой благостью духов лесов,
Заповедною ширью пространства.

Как блаженна широт твоих тишь
И Божественны трели пернатых,
Звук ручьёв из земли рвущих в высь
И ветров тихий шёпот крылатых.

О родная моя сторона,
Дух живительный скрытый в тебе,
Ты наполнена силой Вселенной,
Нет такой силы больше ни где.

Даже птицы к зиме улетая
Возвращаются снова к тебе,
До того ты для всех нам родная
Мать Земля, этот стих о тебе.