Рябина

Римма Чернышова
Рябина у крылечка раскраснелась.
Нарядная, в сверкающем снегу:
В шубейку белоснежную оделась,
Что взгляд свой оторвать я не могу.

Стоит она, молчит, разбросив ветки,
А на плечах - всё чудо - соболя!
На шее белоснежной у кокетки
Рубины алым пламенем горят.

Её наряд простой, но очень яркий,
Так привлекает он к себе гостей.
Горит рябинка радостно и жарко,
Дроздов сзывая, птичек - снегирей.

Зима пугает всех морозом крепким,
А ягоды наполнил сладкий мёд.
И вкус у них невяжущий и терпкий,
Что каждый их попробовать готов.

Летят на снег рябиновые бусы,
На белом, словно лампочки горят.
" Она прекрасна, несмотря на вкусы!" -
Так люди о рябине говорят.