Сын алтайской деревни

Василий Климов 2
Сын алтайской деревни,
Брат осин и берёз...
Мило всё мне: и ветер весенний,
И жара, и мороз.

Сердце щемит до боли
И черёмухи цвет,
И пшеничное поле,
И багряный рассвет,
Полевые дороги
И ромашки в лугах,
Гор алтайских отроги,
Сено в копнах, стогах.
В пику новым поверьям
Я надежду храню
На Алтай, на деревню,
Что любил и люблю.