Я вглядываюсь все пронзительней...

Владимир Чобан-Заде 2
Я вглядываюсь все пронзительней
В глухие стены бытия,
Где под восторги праздных зрителей
Трепещет тенью жизнь моя.

Искусству низкому, позорному
Ей предаваться суждено,
Заманивая в бездну чёрную
Твоё светлейшее пятно.