Ни - кто

Виктор Потерухин
.            
Ходит в порванном пальто,
Старый – сгорбленный никто.
Где живёт он, неизвестно.
В паспорте пустое место.
Как увидит его мент,
Сразу просит документ.
Схватит ворот, как узду
И орёт, гони мне мзду!

Доживает ни – кто век.
Раньше был он человек.
Пока был он при делах,
Человек был на словах.
Но в глазах богатых, видно,
Был с рождения он быдло.