***

Алекс Магенца

я чеканить желаю из платины боли
на монете подушки твой греческий профиль,
присолить эту жизнь пудом каменной соли,
искусать твои губы, чтоб испить пьяной крови..

собираю желанья и загадки свиданий,
снов пишу акварели  растроганной кистью.
опоздавший давно... восхитительно ранний,
в счастье Принц , а в сомнениях парий и нищий.

полотно простыни выстилает шелками
чрево нашей планиды.  изумительно яркой,
только кожи папирус лежит между нами
весь в стихах, вензелях и любовных помарках.

мне тебя не хватает до пальцев в изломе.
мало будней спокойных, редких праздников мало.
а душа -белокрылка застыла в истоме
в завитушках любимых инициалов.

быть прекрасно твоей....

Екатерина Хэн Гальперина   17.08.2010 23:19