Политик козерог

Юрий Тютюников
Если политик – козерог,
Он имеет прочный рог.
Наставила ему длинные рога
Любимая супруга – баба Яга.
Но если бы не этот тяжёлый рок,
Он попал бы не во власть – прямо в острог.

Мягок и любит козерог дам,
Но в политике очень упрям.
Как упрётся в законы он рогом,
Только деньги оторвать и смогут.
Обожает  козерог капусту,
Когда  на горе бывает пусто.