Шажки

Александр Дащенко
Какие бы ни были в жизни шишки и ухабы,
Есть то, что представляет отношений существо:
Мужчине нужно женщине помочь быть слабой,
Ведь сильной она может стать и без него.
===
Нас будоражит голос плоти,
Но понимать при этом надо:
Не так уж важно, кто напротив,
Значительно важней, кто рядом.
===
Бывает, посещает мыслей хоровод,
Его движение, вдруг, рождает строчку:
Свой личный, свой небесный свод,
Мы можем починить лишь в одиночку.
===
На Землю яркий Солнца луч сошёл,
И появилась мысль подспутно, осторожно:
Искать не нужно место, где нам будет хорошо,
Но сделать "хорошо" в любом  из мест – возможно.
===
Под маскою, личиной, многое скрывается,
Там прячутся тщеславие, амбиции, цинизм…
Но жить, как хочешь,  эгоизмом не является,
А принуждать других, чтоб жили как ты хочешь – эгоизм.