Брызги разочарования...

Александр Кремер Ровчаков
Вы опрокинули мечту,
Но брызги разочарования,
Вдруг озарили темноту,
Надеждой скорого свидания.

Спустя минувшие века,
По звёздам, русло пролагая,
Бежит стремительно река,
Мой берег с вашим разделяя.

Шумит болтливая листва,
О чем, сама уже не вспомнит.
И забываются слова,
Что сотрясали, воздух комнат.

Как пёс, сорвавшийся с цепи,
Слетают с лиц фальшивых маски.
Как будто, мертвые цветы.
Ничем не пахнут, кроме краски.

И стало всё, понятно вдруг,
Нашлись ответы, на вопросы.
Я вспомнил, ощущения рук,
Что заплетали, ленты в косы.

Хмельная буря, без стыда,
Всем телом, налегла на парус.
Я не забуду никогда,
Как мы молчали, расставаясь.

Я сотню раз, ещё пройду,
Взгляд задержав, на окнах этих.
И все, что было, сберегу,
Всего, что было, не заметив.