Оригами..

Александр Лем
Мне почти наплевать, кем сегодня, мерзавка, ты дышишь,
У кого засыпаешь ты, сучка, на сильном плече.
Для кого, со слезами, стихи этой ночью пишешь.
Мог бы выяснить, милая, только всё это - зачем?

Точно знаю, что это не я. И больше нет боли.
Стиснуть зубы, забыться и сдохнуть, абсент пригубя.
Я спасаюсь наркотиками и алкоголем,
От безумной, живой и такой не-моей тебя.

Стены давят, и комната душит запахом трав.
Что-то сдохло во мне. Пустота вертикальных зрачков.
Приучил себя нюхать полграмма с водительских прав,
И еще по полграмма - со стёкол зеркальных очков.

Шрамы тянутся змейкой, запястье обняв в кольцо.
Где-то ты вырезаешь сердце из куклы вуду.
Снова в кровь раздираю своё больное лицо.
Я тебя не забыл. Я любил. И любить тебя буду.