Киргизский дом, и журавли летят...

Марина Немарская
                М.Е. Озмителю

Киргизский дом, и журавли летят
над узловатым скрестом горных рек.

Пока светло, идет работать в сад,
когда стемнеет, - в сени на ночлег.

Готовясь к самой странной из утрат,
стареет дорогой мой человек.

Как тихое прощание легки,               
едва от слова к слову горячей,

его междугородние звонки.
Оставит мне печальный книгочей

одно прикосновение руки,
и нежности на тысячу ночей.