***

Мария Майерс
пусть старый компас укажет на юг
и временем года станет май.
я пережил десятки сотен вьюг,
чтобы открыть дверь с надписью "рай".

пусть жаркое солнце сожжет
мои плечи, обесцветит концы волос.
лучшее тому, кто его ждёт,
кто не задирает со временем нос.

я перешагну границу государств
в рваных кедах и льняной рубахе.
с в о б о д а - ценнее всех богатств,
что людям, что запертой в клетке птахе.

пускай сгорает за плечами прошлое -
места в нём мне отныне нет.
воспоминания - нечто дико пошлое,
мой самый искусный бред.

перебирая ногами по белому песку,
буду держать направление к закату.
непринуждённость истребила тоску,
ш р а м ы - то, чем я внёс оплату.

морской бриз примет в объятья,
лучи заходящего солнца укажут путь.
я не испытывал большего счастья.
могучий океан, позволь в тебя нырнуть.

я улыбнусь как в последний раз,
найдя своё место в огромном мире.
ж и з н ь - она здесь, она с е й ч а с,
а не в крошечной городской квартире.


02/04/17