Пацифистская

Александр Владимирович Панин
Здесь порохом не пахнет, разрывы не слышны.
Бьёт только рёв и грохот моторов.
И мысли, увязшие в днях тишины
Военной поры, - от которой
Все мосты, переправы давно сожжены,-
С той далёкой войны,
Той кровавой войны,-
До этой *ненужной* войны.

А *позиции* взлётку осветят,-
Биг файерам очень нужна.
А потом капониры их встретят,
Скроят с глаз. И опять тишина.
Где мосты, переправы давно сожжены,-
С той далёкой войны,
Той кровавой войны,-
До этой *ненужной* войны.

Хоть и знаю,- нельзя нарушать тишину,
Но оставив никчёмные споры,
Я опять и опять всё *играюсь* в войну,-
Запускаю стальные моторы.
Чтоб мосты, переправы могли сожжены
Быть,- с далёкой войны,
С той кровавой войны,-
До этой *ненужной* войны.
 


Однополчанам.