Занавесил сиренево-серым батистом...

Алим Старков
Занавесил сиренево-серым батистом
Всю весёлость леска-перелеска туман,
Лишь, берёзонек белые прелести чисты,
Серу дымку сквозя, пьяный дарят дурман...

И стою во хмелю, в красоту ту влюблённый,
И по мне, нет милей всех белёсых берёз,
Что просты берестой своих тел не холёных,
С чёрно-белой судьбой тёмных, светлых полос...

03.04.2017.