Человек и природа. чёрный юмор 2017г

Константин Корешков
Человек немало навредил природе
               где умышленно, а где совсем случайно,
Не в быту, не у себя на огороде,
               а создав к тому условия чрезвычайные.
Там реактор перегревшись сделал выброс,
              цепной реакции никто прервать не смог,
В результате гриб огромный вырос
                и превышен излучения порог.
Кто-то радуется видя это чудо,
                ужаснётся, кто попал тогда в кошмар,
Каково у нас придётся люду
                коль гигантский нападёт комар?
Тут не отмахнёшься веткой, палкой,
                чтоб не допустить его укус,
А может там их сотня, как на свалке,
               чтобы кровь твою попробовать на вкус.
На ошибках учимся мы жизни
                и не в силах от последствий убежать,
От укусов ядовитых обездвижим
                там, в лесу останешься лежать.