На Украине - пострашней фашизма!

Братья Славяне
Из цикла: Славяне - братья! Не будут драться(см одноимённый раздел)
Вступление: спровоцированной извне вооружённый госпереворот на Украине привёл к самой жестокой в мировой истории гражданской войне, которая продолжается  без малого целый год (!).В отличие от гражданских войн, доселе известных человечеству, эта представляет собой откровенный убой мирного населения силами национальной армии - точнее, даже и не силами армии, а тяжёлой убойной военной техникой - градами, авиаударами, миномётами, танками.Соглашение МИНСК-2 в очередной раз ставится под угрозу, так как несмотря на договорённости Нормандской Четвёрки, продолжаются грубые нарушения - в числе последних кощунственное  нарушение международного положения о запрете вооружения страны, в которой есть конфликт. Позор преступным силам, топчущим человеческие права народа Украины!





Кто говорит "Да нет фашизма в Украине!",
цинично лжёт, глазами не моргнув "невинными".
На Украине - год уж   геноцид
и пострашнее даже, чем фашизм:
воюют не солдаты, а бездушные машины,
бомбят жилищные они массивы,
церкви, школы, детсады, больницы!
Не внешний враг бомбит - свои же.
И в этой мясорубке столько уж погибло
детей и женщин, стариков -
уничтожают их ЗА ЧТО?!
В какой стране, когда такое было?!
Да никогда, да ни в одной.
Была когда-то: Украина!
Сейчас не Украина - массовый убой.

Господи, помилуй народ Украины, храни его в мире и в духовном здравии. Сподоби, Боже, все народы мира остановить этот дикий и вопиющий вандализм по отношению  к народу Украины.


                2014 г.

PS: к сожалению, ситуация на Украине не улучшилась до сих пор, и тема остаётся актуальной по сей день.