Гордилась тем...

Дина Минько
Гордилась тем, что знаю много,
Свои познания, даря прохожим,
Не ведая, гордячка, то, что это ложно.
Что я вкушаю каждый день науку,
А вместе с ней съедаю ложь и скуку.
Пытаясь осознать ученье,
Я понимаю то, что получаю лишь смятение.
Всё больше устремляясь вглубь сознания,
В нём открываю для себя лишь только тайны.
Как это нелегко, как тяжело
Понять, в конце концов Одно…
Тогда гордилась тем, что знаю сверх того,
Теперь горжусь, что я не знаю ничего.
3.01.2004 год
Дина Минько
#стих #поэзия #поэт #ДинаМинько #гордиласьтем #философия #poem #poetry #poet #DinaMinko #proud #philosophy