Собака не бритая к кф Собачье сердце

Алексей Баргузин
Осторожно, собака небритая,
И недельная там щетина,
И бутылка стоит недопитая.
Видно, сильно тоскует она!

И мосёл лежит недогрызенный,
Оторвата от будки доска,
Как-то это всё подозрительно.
Глянь - в глазах неземная тоска!

Ну, а что ты хотел, любознательный?
Вот тебя бы с рожденья на цепь,
Чтоб облаивал всех обстоятельно,
И боялись тебя - это цель,

Загонял ты кошачью породу,
Да зашкаливал чтоб децибел?
То под танк, то в огонь, а то в воду?
Где скажи беспредела предел??

Что, хозяин ослеп ненароком,
Человека не видит во мне?
Придёт время – вылезет боком,
Буду я тогда на коне!

Ну, а он овечек доверчивых
Гуртанёт на Альпийском лугу!
И свернётся в клубок гуттаперчевый,
Загрызёт когда кости с рагу!

Я б питание ему многократное!
И за ухом чесал бы его!
И жилище его аккуратное!
Да, зарплату бы дал ОГО-ГО!

И держал бы котов где-то с дюжину,
Чтоб не скучно мышей им гонять!
А мышам сыр выкатывал к ужину!
Блохам дал бы себя покусать!

Рядом Швондер поскуливал тихо.
Мне б такой, как у Швондера, мех!
Полиграф Полиграфович, лихо!
На Профессора жалиться грех!

Осторожно, собака не бритая,
И недельная там щетина...!
И бутылка стоит недопитая -
Видно, сильно тоскует она...!
                2012г.