Наш Рим

Грейди
Помнишь майскую ночь,
зачарованный Рим,
тротуар травертиновый в шрамах?
Город вечной любви
был ни с чем несравним
со своим независимым шармом.
У палаццо Поли
мы бросали в фонтан
По монетке на счастье влюблённых.
Там у ниши дворца
восседал Океан,
в барельеф
на века заключённый.
Мы тогда поклялись,
что вернёмся сюда,
обвенчаемся тайно в капелле.
Я ждала, ну а ты,
как всегда опоздал...
О любви, видно, пишешь
бестселлер.